Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland

Если начать освоение парка по часовой стрелке, то вы сразу же попадете в приграничную страну  ‒ Frontierland, которая, впрочем, тесно граничит со страной приключений ‒ Adventureland. На карте эти два парка располагаются слева, в западной части.

karta

Frontierland

Frontierland ‒ отлично передает атмосферу дикого запада. Главным аттракционом этой части парка являются американские горки, дизайн которых выполнен в виде большой горы. Посетители катятся в небольших машинках золотоискателей по крутым склонам горы.

Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland   Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland

Несмотря на то, что здесь нет ни экстремальных подъемов и спусков, ни вертикальных «штопоров», аттракцион довольно захватывающий дух, а потому маленькие дети, а также детки ниже 1,02 метра не допускаются.

Билет лучше всего приобрести заранее, дабы избежать длинной очереди.

Вторым по популярности аттракционом является «Дом с призраками» ‒ небольшой особнячок, снаружи напоминающий дом в стиле знаменитого фильма Хичкока «Психоз». Внутреннее убранство этого сомнительного строения больше напоминает замок ужасов эпохи короля Эдуарда VII.

Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland

После того, как все собрались в гостинной, которая ко всему прочему является большим лифтом, гаснет свет и вы медленно опускаетесь на один этаж ниже, в кромешную тьму. Голографические привидения появляются перед покрытыми паутиной зеркалами и портретами предков, но при этом никто на вас не прыгает и не визжит. Никто не схватит вас за волосы, не постучит своей костлявой рукой по плечу, однако, я бы не рекомендовала аттракцион маленьким посетителям диснейленда.  То, что взрослым может показаться смешным, негативно сказьвается на детской психике.

Также в приграничной стране есть несколько мини‒аттракционов, театр, в котором устраиваются сезонные тетрализованные представления, тир, множество мини‒закусочных и ресторанчиков, соответствующих главной тематике парка. Плюс ко всему можоно совершить довольно бесцельное путешествие по озеру.

Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland

Небольшое видео

Adventureland

Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland

Adventureland ‒ страна пиратов, морей и океанов, а также таких героев как Робинзон Крузо и Индиана Джонс. Вход в нее оформлен воротами в Аграбу, где проживал Аладдин, а для любителей восточных закусок в одной из арабских башенок имеется хорошая закусочная, а так же небольшой восточный ресторанчик.

Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland   Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland   Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland   Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland   Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland   Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland   Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland   Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland

Главным аттракционом Adventureland является известная на весь мир американская горка Индианы Джонс. Вот уж где крутые повороты, виражи, невысокая мертвая петля, горки, поездка боком и все это на очень большой скорости.

Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland     Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland

В центральной части Adventureland находится пиратский корабль (Pirates of the Caribbean), остров приключений (Adventure Isle) с лабиринтами, а на ветвях огромного дерева раскинуто убежище Робинзона (Swiss Family Robinson).  И вообще, атмосфера всей территории буквально пропитана карибами, свежим бризом, легким запахом рома.

Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland   Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland   Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland   Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland   Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland

Второй по значимости аттракцион ‒ «Пираты карибского моря». «Именно он когда-то вдохновил компанию Дисней на создание одноименного фильма, некоторые кадры которого были полностью скопированы с декораций данного аттракциона, а после того, как трилогия приобрела всемирную славу, он был реконструирован.Сейчас там можно встретить знакомые лица Джека Воробья, капитана Барбоссы и других популярных персонажей из фильма. Дорожка для очереди Страны приключений (Adventureland) парка Диснейленд оформлена в виде пиратской крепости, где, спускаясь все ниже и ниже, посетители могут наблюдать скелеты, темницы и, конечно же, клады.

Тут же начинает играть известная пиратская песня «Yo ho ho», сопровождающая посетителей на протяжении всего пути к шлюпке, которая повезет в путешествие. И вот все места заняты, и лодка двигается вдоль по ночной реке. Это именно река. Узкая и извилистая, с порой резкими поворотами и падениями по водопадам» (http://www.vparis.net).

Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland

Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland   Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland

И под занавес ‒ видеофайл об Adventureland

Другие записи по теме:

1. Парижский Диснейленд


This entry was posted in Париж, Фото-тур, Франция
Tags: , , , , , , , .

2 Responses to Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland

  1. Максим says:

    Офигеть, какая красота! Да, настоящая сказка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>