Парижский Диснейленд

Ночью из дома я поспешу
В кассе вокзала билет попрошу
Может, впервые за тысячу лет
Дайте до детства плацкартный билет
Тихо кассирша ответит: «Билетов нет»…

Ну что, дружище, как ей возразить,
Дорогу в детство где ещё спросить.
А может просто только иногда
Лишь в памяти своей приходим мы туда.

Помните слова некогда известной песни госпожи Валерии? Про детство, воспоминания, желание вновь вернуться в то беззаботное время, когда ты лысый, беззубый, сидишь на шее у мамы с папой, но при этом все от тебя без ума. Время, когда обеденный сон это обязанность, а не роскошь. Время утренних и вечерних мультфильмов. Время, когда мы по‒настоящему ждали и верили в деда Мороза. Время, когда мы так отчаянно хотим повзрослеть, а став взрослым, вновь мечтаем вернуться в детство.

И вот пока некоторые только мечтают о том, как бы скостить пару десятков лет, я открою вам секрет: страна детства действительно существует и называется она Диснейленд. В мире их всего пять и все прекрасны и удивительны. Самый первый из них был построен в Калифорнии в 1955 году и сразу же стал очень популярным парком для семейного отдыха. 16 лет спустя в Орландо, штат Флорида был открыт второй, в Токио в 1983 году ‒ третий, в 1992 году в Париже ‒ четвертый, и, наконец, самый молодой ‒ в 2006 в Гонконге.

Парижский Диснейленд ‒ это комплекс, состоящий из двух парков ‒ Диснейленд и Студии Уолта Диснея, а также семи отелей и развлекательного центра Дисней Вилладж и вся эта красота находится в в городе Марн-ля-Вале в 32 км восточнее Парижа.

Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд

Как оказалось, Диснейленд и день рождение празднует с размахом ‒ 20 лет парку исполнилось в 2012 году, но празднование слегка затянулось, так что и год спустя можно насладиться юбилейными лаврами.

Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд

Диснейленд парк разбит на пять тематических парков. Начинается все с улицы Майн Стрит, в центре которой располагается замок спящей красавицы, а оттуда дороги как ниточки‒паутинки ведут к паркам: Fantasyland ‒ страна фантазий, Adventureland ‒ Страна приключений, Frontierland ‒ Приграничная страна и Discoveryland ‒ страна открытий.

Главная улица начинается после входа в Диснейленд-Парк и состоит главным образом из магазинчиков и ресторанов. Улица построена в стиле американского города конца XIX- начала XX века, при этом архитектура сильно напоминает архитектуру города Marceline (штат Миссури), где вырос Уолт Дисней. С вокзала отправляются узкоколейные поезда с паровозами по круговой трассе вокруг парка. Также можно посетить парикмахерский салон в том же стиле.

Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд

Олдтаймер

Парижский Диснейленд

Диснейленд ‒ это такое место, где каждый сделанный кадр ‒ это маленькая история. И таких кадров набирается не меньше тысячи. Отсюда и вполне логичное заключение ‒ одним постом про Диснейленд история не закончится и посвящены они будут каждому тематическому парку.

Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд

Замок спящей красавицы относится к территории Страны Фантазий, но фактически располагается в центре парка и является чуть‒ли не главной достопримечательностью.

Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд

Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд Парижский Диснейленд

Как добраться?

Проще всего воспользоваться пригородной электричкой RER. Эти электрички пересекают весь Париж и связывают между собой разные пригороды французской столицы. До Диснейленда идет линия А, направление, как и конечная станция ‒ Marne-la-Vallée/Chessyy.

Время работы:

Часы работы зависят от времени года и от того, является ли данный день рабочим или выходным, но обычно начало работы приходится на 9.00 или 10.00, а окончание работы на 18.00 или 20.00, а в середине лета даже на 23.00. Более точно о часах работы можно узнать при покупке билета.

Билеты:

Билеты лучше всего покупать в интернете на сайте парка, иначе придется потратить не меньше часа в очереди. Можно купить комплексный билет на посещение сразу двух парков ‒ Диснейленда и Студии Уолта Диснея. Также можно приобрести билет на несколько дней.

К слову на многих аттракционах сейчас используется система предварительной записи на конкретный сеанс «Быстрый билет» (Fastpass). Из недостатков: придется конкретно бдить за временем, дабы не пропустить свою очередь, но оно того стоит.

 

 


This entry was posted in Франция
Tags: , , , , , , , .

One Response to Парижский Диснейленд

  1. Pingback: Парижский Диснейленд ‒ Adventureland и Frontierland | Путеводитель по Берлину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>