Nikon D600 — первое знакомство

Говорят, всякому фотографу всегда есть куда расти. И чем выше он взбирается, тем солиднее становятся его запросы. А если быть еще точнее, то запросы заказчиков. Круги под глазами им не нравятся, морщины тоже, полненькие хотят стать стройными, худышки – чуть полнее, но чтобы без целлюлита! В общем, как ни крути, а фотограф должен из реальности создать нечто идеальное. Вот и приходится представителям данной профессии не только свои идеи в жизнь воплощать, но еще и угождать клиентам. Ведь как ни крути, а это его хлеб. Именно для этого на рынке появляются новые фотоаппараты. Один лучше другого.

Я далеко не фотограф-профессионал на на хлеб фотографией не зарабатываю. Но из моей старенькой камеры Pentax K200 + Tamron 17-50mm я уже давно выросла. Поэтому мысль о новом фотоаппарате тихонько “сверлила” мой мозг довольно долгое время. И вот настало время представить мою новую боевую камеру – Nikon D600.

Nikon_D600_24_85

Я долго сомневалась в выборе модели. Их было всего три. Нет, две. Кэнон хоть и хорош, но для меня ужасно неудобен. Оставался Никон и уже родной Пентакс. Сначала бой был между Pentax K5 ll и Nikon D7000. В комплект еще хотелось парочку объективов. Но нашелся человек, который убедил меня в совершенно ином выборе. Так в моей жизни появился он – Nikon D600 + AF-S Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G VR. Чтобы уже долго вокруг да около не ходить к этому стандартному комплекту я прикупила себе весьма популярный фикс AF-S Nikkor 50mm f/1.8G, защитные фильтры, поляризационный фильтр и карту памяти на 64Гб.

Вот и первые фоточки. Так сказать, что первое попалось под руку в объектив. Практически никакой обработки – точка белого/черного, кадрирование, кое-где правка горизонта.

AF-S Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G VR

1.nikon_24-85mm

Вот тут так и хочется немного размыть. Полный кадр смотрится мягче.

2.nikon_24-85mm

3.nikon_24-85mm

4.nikon_24-85mm

А это тестовые или скорее даже пробные снимки с фикса AF-S Nikkor 50mm f/1.8G. Ужасно довольна этим объективом. Надеюсь, что скоро попробую себя в портретной съемке. Осталось только дождаться конца учебного года! А пока только цветочки.

1.nikon_50mm_f1

2.nikon_50mm_f1

3.nikon_50mm_f1

4.nikon_50mm_f1

Всем, заинтересовавшимся фотосессией – буду свободна после 10 июня. Денег пока не беру, интересные предложения и идеи рассматриваю. Лучше всего писать заранее мне на почту или ВКонтакте. В других социалках бываю редко.


This entry was posted in Info, News
Tags: , , , .

4 Responses to Nikon D600 — первое знакомство

  1. Maks says:

    ВАУ!!! Поздравляю с покупкой!
    цветочки сакуры просто супер, на веточках, так смотряться!
    а в остальном я, увы , не понимаю, что там и как обрабатывать, размыть или не размыть!

    • Спасибо! Сакура — это только то, что попалось. И то она уже почти отцвела. А вот портреты на фикс получаются здоровские! Потом покажу тебе разницу.

  2. Класс! Мои поздравления :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>