Баварский город Фюссен

Маленький горок на юге Германии – Фюссен (Нем. Füssen) давно уже приобрел статус постоялого двора. На 14 с лишним тысяч человек  имеется столько же туристов, приехавших взглянуть на известный всему миру замок Нойшванштаин. Остается только удивляться, как они все умудряются уместиться на площади в 43,52 км2. В городе же при всем этом не царит хаос. Этот городок, расположенный у подножия Альгойских Альп, хранит в себе все величие горной стихии.

Füssen-1

Füssen-2

Füssen-3

Город ведет свою историю с 3 века нашей эры. Первоначально Фюссен представлял из себя римскую военную крепость, осуществлявшую контроль военной дороги Клавдия Августа. В четвертом веке территорию заселили германские племена, основавшие на месте крепости поселение, ставшее впоследствии городом Фюссен.

В 8-9 веках Фюссен был центром бенедиктинского аббатства, а к 14 веку — резиденцией архиепископов Аугсбургских, которые построили здесь замок. Жители активно занимались торговлей, благодаря чему город обретает свободу и становится торговым центром. Он также славится своими скрипичными мастерами и первой европейской гильдии по изготовлении лютен и скрипок. Позже мастерские фюссенских  скрипичных мастеров стали открываться и в других городах Европы. Благодаря им, Вена, наряду с Парижем и Лондоном, становится крупнейшим городом по изготовлению музыкальных инструментов.

Замок, построенный на холме Шлоссберг, сохранился до сих пор. Сейчас там основан музей с коллекцией живописи и скульптуры позднеготического периода.

Füssen-4

Füssen-5

füssen-6

Füssen-7

С холма Шлоссберг открывается потрясающий вид на реку Лех.

Füssen-8

Вон она, за домиком. И кстати, у реки насыщенный бирюзовый вид. В дневные часы даже в бурный снегопад, она словно светится. В результате постройки плотины на реке, было создано искусственное озеро Форгензее.

Füssen-9

Был уже вечер, снегопад только усилился, поэтому и виды и сама видимость резко снижаются в своем качестве.

Füssen-10

Füssen-11

Füssen-12

А вот эта фотография получилась какой-то особенной, более теплой, что-ли и очень похожа на черно-белую. В общем, я ей только четкости добавила, а в остальном даже трогать не стала. Вроде совсем простая, но мне нравится.

Füssen-13

Многочисленные войны XVI—XVIII веков уничтожили все то, чем город так славился и влияние Фюссена было утрачено. В 1802 году город попал под юрисдикцию Баварии. Благодаря Людовику ll, который выбрал окрестности Фюссена для строительства своих замков (надо признать – выбор превосходный), город обрел свое второе рождение. Так Фюссен стал последней точкой туристического маршрута «Романтическая дорога Германии», который пересекает страну с севера на юг, начинаясь в Вюрцбурге и следуя через Франконию и Аугсбург. От Фюссена до деревни Швангау всего около четырех километров, а там уж до замков рукой подать. Сама коммуна Швангау окружена четырмя озерами и природным заповедником «Аммерские горы». Там каждый вид, словно открытка.

Füssen-14

Füssen-15

Füssen-16

Вот так было в день нашего приезда.

Füssen-17

Füssen-18

А вот таким, утопающим в снегу, мы видели город в день отъезда.

Füssen-19

Сейчас Фюссен является водолечебным курортом, а наличие лечебных грязей и минеральных источников сделали город одним из лучших курортов Германии. Находясь рядом с Австрией, этот город является началом пути, ведущего в Тироль, и это развивает в Фюссене альпийский туризм.

Вид из нашего балкончика в отеле.

Füssen-20

“Zum Franziskaner” – отличный ресторанчик. Уютная обстановка, качественное обслуживание и вкусная еда –ч то еще нужно?

Füssen-21

Füssen-22

Füssen-23

Füssen-24

Füssen-25

Небольшое видео с видами города

вот такой вот небольшой городок. На самом деле он намного лучше, чем на фотографиях, поэтому обязательно загляните в него по пути к баварским замкам!


This entry was posted in Füssen, Германия
Tags: , , , , , , , , .

2 Responses to Баварский город Фюссен

  1. В прошлом году в это самое время мне там с погодой повезло чуть больше, чем вам — всё время моросил мелкий противный дождик. Ну, хоть не снег.

    • Melany_Kingston says:

      в нашем случае погода думала, что мы снега никогда не видели… Поганка. Но мы летом планируем там быть проездом, по горам полазить ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>