Weißensee — черно-белый отчет

Обычно в конце марта в Германии уже тепло. Небо по-весеннему голубое, светит солнышко, из под земли проклевываются зеленые травинки и вовсю цветут крокусы. Яркая картинка рисуется, да? В этом году все вышло уж если не через одно место, то наперекосяк точно. В декабре у нас было +15, зато весь март, а особенно в конце, валил снег. Зима, казалось, вообще никогда не пройдет. Вместо ярких крокусов во дворах, как грибы, вырастали снеговики и зайцы с пасхальными яйцами (в этом году Пасха была 31 марта).

Такая погода “радовала” всю Германию без исключения, поэтому, убежав на самый юг, мы совсем не убежали от снега. Иногда даже казалось, что он просто преследует нас. Небольшой городок Füssen засыпало белыми хлопьями так, что казалось, он утонул в белой реке. И все это за два дня. Ну, а чтобы не разводить демагогию о том как это было, предлагаю взглянуть на фото – сами все поймете.

weisensee - черно-белый отчет - 1

weisensee - черно-белый отчет - 2

weisensee - черно-белый отчет - 3

Есть там и озеро Weißensee. Мне было особенно приятно, т.к. район, в котором я живу называется Weißеnsee, а озеро Weißer See находится в пяти минутах от моего дома.

weisensee - черно-белый отчет - 4

weisensee - черно-белый отчет - 5

Не спрашивайте меня про уток, я думаю, они тоже были в шоке от такой погоды.

weisensee - черно-белый отчет - 6

weisensee - черно-белый отчет - 7

Вот тут можно убедиться в том, что снег все-таки идет…

weisensee - черно-белый отчет - 8

weisensee - черно-белый отчет - 9

На этом пока все. Несмотря на то, что весна в Берлине все же наступила, мои снежные посты еще не кончились. Впереди у нас сам Füssen, поездка в Schwangau к замкам Hohenschwangau и Neuschwanstein, а также более приветливый Мюнхен. До новых встреч!


This entry was posted in Füssen
Tags: , , , , , , , .

6 Responses to Weißensee — черно-белый отчет

  1. Здорово получилось! Ч/б для нашей весны самое то.

  2. Даа, впечатляет, очень, очень здорово!!!

  3. и правда, бедные утки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>