Курортный городок — Bad Lippspringe

В западной Германии, в земле Nordrhein-Westfalen есть небольшой курортный город Bad Lippspringe, принадлежащий к округу Падеборн.

Bad_Lippspringe

Bad Lippspringe — небольшой курортный город в Западной Германии. Он располагается а краю леса Teutoburger в природном парке Teutoburger Wald / Eggegebirge, что в 8-ми км. от Падеборна. Свое название город получил благодаря карстовому источнику Lippequelle, давшему начало реки  Lippe.

Город знаменит не только своим лечебным климатом, но и своими водными источниками, коих насчитывается пять штук.

Bad_Lippspringe

Arminius-Quelle, Liborius-Quelle, Martinus-Quelle, Lippe и Jordan.

Arminius-Quelle является самым древним источником. Он был открыт в 1832 году вблизи руин городского замка. Его глубина составляет 400 метров. Существует два Arminius источника. Второй был открыт в 1912 году чуть южнее от первого и был назван Новый Arminius источник.

Bad_Lippspringe₋

Bad_Lippspringe₋

Bad_Lippspringe

Liborius-Quelle был открыт намного позже, в 1902 году. Он не такой глубокий, всего 27 метров.

Bad_Lippspringe₋

Bad_Lippspringe

Bad_Lippspringe

Оба источника богаты сульфатом и гидрокарбонатом кальция, ионами натрия, калия, железа, магния, марганца, а также бромидами, иодидами, сульфатами,нитратами, хлоридами, гидросульфатами и гидрофосфатами. Далеко не вся таблица менделеева, но все же немалая ее часть. Особенно полезно применение воды из источников при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при нарушении обмена веществ.

Bad_Lippspringe Bad_Lippspringe Bad_Lippspringe Bad_Lippspringe Bad_Lippspringe

Martinus-Quelle был открыт в 1962 году. Он является самым глубоким из всех источников в городе. Его глубина — 500 метров. Этот теплый (29.9 °C) термальный источник доступен для купания на открытом воздухе, а также в бассейне „Westfalen-Therme“.

Lippe и Jordan являются карстовыми источниками.

Bad_Lippspringe

Климат особенно благоприятен для людей, страдающих различными заболеваниями дыхательных путей, кожи, сердечных заболеваний, мигрени, аллергии.

Bad_Lippspringe Bad_Lippspringe

Кроме того, городок хоть и маленький (15 с небольшим тысяч человек), но достаточно милый и уютный. В принципе, вы и сами можете в этом убедиться.

Галерея фотографий
* чтобы увеличить, просто нажмите на фотографию.


This entry was posted in Bad Lippspringe, Германия
Tags: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>