Берлинская зима 2012

зима нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь… Вот так и случилось в этом году. До конца января у нас была самая настоящая европейская зима: плюсовая температура, дождь и отсутствие снега. Мне и глазам своим не верилось — зима без снега! У нас в Сибири, где я прожила более двадцати лет такого ни разу не случалось. Температура упрямо стремилась в нижнюю часть термометра, а земля была покрыта черт знает каким санти метровым слоем снега. В общем, было красиво, но через неделю зима надоедала и хотелось тепла, зеленой травы, цветов, лета.

Прошлые два года зима в Германии была похожа на российскую: холод и много снега. Как это было можно узнать из моих прошлогодних фотоотчетах снежный Берлин и Берлин под снегом — 2. А в этом году мне прямо было радостно. правда дождь изрядно поднадоел, но приближение весны грело душу. И вот, в одном из выпусков погоды сообщают, что в Берлине резко похолодает, ожидается температура до минус 20 градусов, что при нашей влажности и в сочетании с холодным ветром будет ощущаться как -30.

В общем, мы уже вторую неделю мерзнем. А сегодня еще и снег выпал! Вернее еще вчера, поздним вечером. Причем, оказывается, что в разных районах Берлина снег падал неравномерно — кое-где его совсем немного и он уже изрядно подтаял, а где-то, как например, в Шпандау, совсем не тонкий снежный слой, который даже и не думает о том, чтобы расстаять!

У меня даже окна «прибарахлились» зимними узорами.

Будем надеяться, что это все же ненадолго и весна наступит вовремя!


This entry was posted in Берлин. Фотоистория, Фото-тур
Tags: , , , .

2 Responses to Берлинская зима 2012

  1. Макс says:

    а так и не подумаешь, что Берлин, вроде обычные пятиэтажки как и в России сейчас!
    хотя красиво!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>