Lange Nacht der Museen 2012

28 января в 18-00 местного времени в Берлине стартует первая из длинных музейных ночей 2012. До двух часов ночи более ста музеев откроют свои двери для посетителей. Несмотря на прохладную погоду сотни, а может даже и тысячи берлинцев и гостей города принимают участие в этом мероприятии. Я и сама побывала на двух из таких ночей, в результате чего появились два вот таких фотоотчета Длинная ночь музеев. Часть 1 и Длинная ночь музеев. Часть 2. Старая национальная галерея, музей “Пергамон”, Боде Музей, музей кино, Старый и Новый музеи – далеко не полный список того, куда можно заглянуть и насладиться частичками истории. Дополнительную информацию о музеях-участниках, маршрутах, а также цены можно узнать, посетив официальный сайт официальный сайт. Приятной прогулки!

1e59fdb05aea


This entry was posted in Берлин. Фотоистория
Tags: , , .

6 Responses to Lange Nacht der Museen 2012

  1. Аноним says:

    Только вот ни Новый Музей, ни Пергамон не участвуют…

    • Список музеев-участников можно глянуть на официальном сайте. Их и без Пергамона и Нового достаточно, и они не менее интересны. Пергамон и Новый промелькнули у меня в прошлогоднем фотоотчете :-)

      • Аноним says:

        Ну да, жалко просто. Никак не удаётся сходить в Новый. Немцы всё упорствуют в создании вокруг него ажиотажа. Ну и в Пергамоне денег упускать лишний раз не хотят.)

        • Ажиотаж вокруг Нового, на мой взгляд весьма преувеличен. Но я и не отношусь к категории любителей историко-архиологических раскопок и рассматриванию древних штучек ))
          Раньше по четвергам с 18-00 можно было бесплатно посетить все городские музеи. Сейчас, если не ошибаюсь, продается специальная туристическая «музейная» карта (билет), действительная во всех городских музеях. Так что можно самим устроить «Музейный день» или даже все 3 дня. Ну, или просто посетить Новый в любой удобный день.

          • Аноним says:

            Они так долго его восстанавливали и теперь хотят отбить инвестиции. Когда ещё по четвергам был бесплатный вход, в Новый просто так не пускали: надо было то ли билет заранее бесплатный получать, то ли ещё как-то регистрироваться.

          • Помню я без всяких проблем прошла — просто в кассе дали два билета, один общий, другой конкретно в Новый. Мне еще повезло, минут через пять такая очередь выстроилась. Может, потом что-то изменилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>