Мавзолей осьминога Пауля

Только ленивый и далекий от мира сего человек не знает об удивительном осьминоге по имени Пауль, который предсказал результаты восьми матчей чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР. После чего его собиралась купить российская букмекерская контора, видимо в погоне за счастьем, а также, испанский зоопарк — для всенародного поклонения. Однако, немцы отказались расставаться с осьминогом, который предсказал им победу в 1/4 финала турнира национальной команде Аргентины со счетом 4:0.

Новоиспеченный немецкий любимец недолго наслаждался славой и скончался 26 октября в возрасте двух лет, чему несказанно был рад бывший тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадонна. «

Я рад, что ты покинул нас, осьминог-оракул, потому что именно ты виноват в том, что мы не стали чемпионами мира», — написал футбольный специалист в своем микроблоге в Twitter.

Подробности обстоятельств смерти оракула не оглашаются. Уже через несколько дней после трагедии океанариум  обзавелся новым преемником моллюска-предсказателя, названным Паулем II.

На сегодняшний день в океанариуме немецкого города Оберхаузен открыт мемориальный комплекс где находится памятник осьминогу-предсказателю — скульптура 1,8 метра высотой представляющая из себя фигуру Пауля на футбольном мяче и урна с прахом знаменитого моллюска. Открытие состоится в четверг 20 января.


This entry was posted in News
Tags: .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>