Снежный Берлин

Привет всем моим российским друзьям, в особенности тем, кто упорно верит в то, что в Германии зимой снега не допросишься. До некоторого времени я, признаться, тоже считала, что снег в Германии хоть и бывает, но надолго не задерживается, что, в общем-то, подтвердилось моей первой немецкой зимой. Снег в Касселе выпал в конце декабря и через пару часов превратился в бесформенную серую массу. Нынешняя же зима если не шокирует, то, по крайней мере, удивляет это точно. Вопреки всем ожиданиям снежный покров порадовал нас уже в конце ноября, и что примечательно, не растаял к вечеру, а, наоборот, увеличился. Меньше чем за месяц на город обрушилась трехмесячная норма осадков. Берлин в буквальном смысле засыпало снегом.

Кое-как я выбралась из дома и запечатлела засыпанные снегом улицы.

Берлинская зима

Берлинская зима

Берлинская зима

Берлинская зима

Под снегом оказались невысокие кустарнички

Берлинская зима

А некоторые и вовсем полностью оказались под снегом.

Берлинская зима

По краям дорог можно наблюдать вот такие кучи грязного снега

Берлинская зима

Берлинская зима

В центре города ситуация чуть лучше, улицы более менее расчищают, а кое-где снег просто протоптан многочисленными туристами.

Берлинская зима

Берлинская зима

В общем, в Германии самое настоящее снежное Рождество!

Берлинская зима

Берлинская зима


This entry was posted in Берлин. Фотоистория, Времена Года
Tags: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>