Monster & Mythen in Magdeburg

Не так давно мне посчастливилось побывать в Магдебурге. Правда, времени было совсем немного, ровно столько, чтобы пройтись по торговому центру City Carre, что находился рядом с главным вокзалом. Собственно говоря, мое внимание привлекла огромная фигура кальмара прямо перед входом.

Магдебург



Магдебург

Надо признаться, первая моя мысль была о том, что это одна из достопримечательностей города. Вот только не понятно, что же данный монумент символизировал. И вроде бы Магдебург не славиться производством, как, впрочем, и наличием морских продуктов, да и сказок про больших кальмаров, которые пугают случайных морских путешественников я не припоминала. Была версия несчастного случая, когда огромный кальмар нападал на любителей в одиночку покататься на лодке, но своего подтверждения не нашла, а посему было решено списать все на большую немецкую фантазию.

Но пройдя буквально пару сотен метров я наткнулась на огромную злобную фигуру циклопа, после чего у меня сложилось вполне определенное мнение, что Магдебург — это город огромных мифических фигур.

Магдебург

Как оказалось, мифология имело место быть. С 11 октября по 6 ноября в торгово-выставочном комплексе City Carre организовал выставку самых выдающихся монстров и мифических персонажей. Это уникальная возможность пройтись по следам сказочных существ и героев легенд.

Магдебург

Магдебург

Магдебург

Здесь можно встретить добродушного единорога и злобного церберуса, оборотней и драконов.

Магдебург

Магдебург

Магдебург

Магдебург

Несмотря на свою широкую популярность кафе быстрого питания явно испытывало недостаток в посетителях. Еще бы! Учитывая то, что искоса на тебя посматривала сама смерть, пусть даже и улыбающаяся во все тридцать два зуба,кусок пищи невольно застревал в горле.

Магдебург

Впрочем, если вам удалось избежать смерти, то постарайтесь не наткнуться на вампира.

Магдебург

а также, на его логов с летучими мышами и пауками

Магдебург

Или минотавра в компании минотавра

Магдебург

Магдебург

Другие герои на вид были более добродушны, но забывать про осторожность не советую — чуть-чуть задумаетесь и сразу же попадете к ним в плен.

Магдебург

Магдебург

Магдебург


This entry was posted in Magdeburg
Tags: , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>