Baunatal. Поздняя осень

Поздняя осень — это такое время года, когда берешь в руки фотоаппарат, выходишь на улицу и понимаешь, что все красивые места уже спят… С угрюмо-серого неба моросит мелкий противный дождик, под ногами вяло шуршат опавшие листья, медленно раскачиваются голые ветки деревьев. Наверное, в маленьких городах осенняя хандра чувствуется намного сильнее, чем в больших, где жизнь по-прежнему кипит. Увядший осенний пейзаж наводит непросветную тоску и только луч солнца, с трудом прорвавшийся из-за туч, способен вызвать легкую полуулыбку.

Я давно хотела сделать серию черно-белых фотографий. Хотелось создать нечто тяжелое, угрюмое, походящее на позднюю осень, но затея так и не воплотилась в жизнь. Первые отснятые кадры тут же отправились в мусорку и я переставила фотоаппарат на цветной режим. Тут существуют два варианта — либо у мня цветофилия, либо я еще не «доросла» до черно-белой фотографии. Скорее всего — второе. Я ничуть не расстроилась — ведь это означает, что есть куда расти. Но пару фотографий все же осталось в моей коллекции. Сегодня у меня ориентировка на растения и макро.

Baunatal. Поздняя осень

Baunatal. Поздняя осень

Baunatal. Поздняя осень 4

Baunatal. Поздняя осень 5

Baunatal. Поздняя осень 6

Baunatal. Поздняя осень 7

Вот та же веточка туи, но в цвете

Baunatal. Поздняя осень 8

А вообще, лиственная тема довольно быстро сменилась на капельную. Так невзначай прошла мимо кустарников, где мой взор зацепила веточка с капельками от дождя, определившая тему сегодняшней фото-прогулки.

Baunatal. Поздняя осень 9

Baunatal. Поздняя осень 10

Baunatal. Поздняя осень 11

Baunatal. Поздняя осень 12

Baunatal. Поздняя осень 13

Baunatal. Поздняя осень 14

Baunatal. Поздняя осень 15

Baunatal. Поздняя осень 16

Baunatal. Поздняя осень 17

Прошлась по старой тропинке в надежде найти мухоморы. В прошлом году, когда у меня «полетел» мой старенький Canon PowerShot A95, я дала себе обещание в следующую осень обязательно сделаю фотографии. Оказалось, что к моему приезду все мухоморы уже съели. Что удивительно, березы по-прежнему стоят.

Baunatal. Поздняя осень 18

На обратной дороге из-под грязных мокрых бардюров бриллиантом сверкал вот такой цветочек.

Baunatal. Поздняя осень 19

А среди веток хвойников и еще какого-то кустарничка я заметила еще один привет из теплого лета.

Baunatal. Поздняя осень 20


This entry was posted in Baunatal, Просто так
Tags: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>