Фестиваль света — Festival of Lights

Уже в который раз в Берлине проходит фестиваль света. Для меня же он первый, но, надеюсь, не последний. Как утверждают создатели проекта — это одно из самых масштабных мероприятий подобного рода. Более шестидесяти зданий города обрели самую разнообразную «окраску» и будут радовать глаз берлинцев и гостей города на протяжении двеннадцати дней.

Снарядившись всей необходимой экипировкой, я томилась в ожидании открытия. На нем я впервые увидела бургомистра Берлина Клауса Воверайта, который коротко, со свойственной немцам четкостью, но в то же время так просто, по-свойски выступил с торжественной речью. Совместно с главной устроительницей фестиваля Биргит Цандер была нажала красная кнопка. По близстоящим высоткам «поползли» разноцветные цифры, ведя обратный отсчет, через пару секунд раздалось громкое «Ура» и фестиваль света стартанул в своем шестом по счету пробеге


В этом году Американское посольство не устояло пред соблазном и решило осветить себя национальными цветами.

Бранденбургские ворота, ставшие классикой

Отель «Адлон», так же принимавший участие впервые, был похож на огромный рекламный «iPod»

Осеннее-летняя аллея

Отель De Rome имел странную желтую окраску. То ли его «обдали» хлоридом трехвалентного азота, то ли покрыли серой.

Жандармский рынок. Немецкий и Французский соборы. Где из них какой я до сих пор путаю.

Красивее всех, на мой взгляд, смотрелся Берлинский собор. Величавое здание было покрыто красно-синими цветами. Но, как выяснилось позже, это лишь одна из «шкурок» собора. Далее можно увидеть маскировочно-леопардовую расскраску, шахматную, с непонятными завитушками.

На здание Европа-Центра, если приглядеться, можно увидеть мерцающие сердца, различные ромбики и кубики, гильоширную сетку, находящуюся в постоянном движении и раздражающую глаза. Кстати, о глазах… Можно увидеть и их, по крайней мере один это точно.

Не остался без внимания и самый большой в Берлине зоопарк, южный вход которого подсвечен в лучших традициях светофора.

Мемориальная церковь кайзера Вильгельма на фоне ярких магазинных вывесок особо не выделялась, но смотрелась утонченно.

В целом же световое представление получилось довольно скромным на фоне моей богатой фантазии, которая представляла себе буйство красок и захватывающих дух проекционных картин, но тем не менее, разбавило ранние осенние вечера и внесло оживление в город.


организация праздников в вашем городе


This entry was posted in Берлин. Фотоистория, Интересное
Tags: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>