Как работают профессионалы или история об одном фотографе…

Я долго думала какой бы сделать подарок на День Рождения, чтобы было интересно и необычно, и наконец-то придумала. Так появилась эта статья, посвященная одному замечательному человеку по имени Николай Мясников. А для меня он просто Ник. Надо отметить, что личность вполне оригинальная, творческая, в определенных кругах довольно известная. Он же автор не только множества сайтов, в том числе и шаблонов, пары-тройки интересных, а подчас вполне нужных программ, но и десятка тысяч отличных фотографий!

1

С фотографий все и началось… В мае я приехала покорять учиться в Берлин. Не скажу, что прямо-таки покорила его, скорее, наоборот, Берлин меня покорил. Правда не без помощи Ника.

Май был на редкость холодным и дождливым, зато со второй декады июня установилось самое настоящее лето. Осознав, что я, вот уже целый месяц как нахожусь в немецкой столице, а у меня за душой нет ни одной приличной фотографии, я, как сумасшедшая, бегала по городу, собирая его фотоисторию. Я даже дала себе слово — побывать на всех, ну, или практически всех, мероприятиях, проводимых в городе. Вот тут-то я впервые встретилась с Ником. Вернее, не с ним, а с одним из его проектов — liveberlin.ru, откуда самым честным образом стянула список событий.

Судьба, видимо, офигела пришла в неописуемое удивление от такой беспардонности и решила восстановить статус кво, устроив нам очную ставку. Познакомились мы блуждая по всемирной паутине. В общем, минут через пять я предложила выбраться на совместную фотосессию и сама себе удивилась — а вдруг он какой-нибудь маньяк, помешанный на фото в стиле «НЮ»?

Встретились в «турецком» районе Берлина Neukölln. Минут через десять я поняла — предо мной настоящий фотограф — говорит мало, фотоаппарат из рук не выпускает, фотографирует все вокруг, успевая подкинуть мне парочку советов по ручным настройкам, в которых я, на тот момент, ничего не смыслила…

Собственно говоря, все начинается с фотографий. Хотите завоевать сердце молодого симпатичного юноши – предложите ему совместную фотосессию, и он отправится за вами на край света, чтобы запечатлеть на кадре самый обычный полевой цветок, горы, детские улыбки и багряный занавес заката. Фотоаппарат он выпускает из рук разве что в присутствии красивой девушки и то, в той стадии, когда уже совсем не до фото. Темой съемки может послужить любой предмет – от самой обычной пуговицы, упавшей на пол, до огромных технических сооружений.

И в какие только позы не встанешь ради красивых снимков!

Иногда даже приходилось ползать в поисках подходящей точки зрения.

Надо отметить, что даже если встать «оловянным солдатиком», прижав руки к груди, у Ника выйдет замечательная фотография. Во всех его работах есть что-то светлое и доброе. Он, не лишенный чувства юмора, романтик, уверенный и твердостоящий на ногах, человек. Мечтатель и скептик, этик и логик, борец и отступник. Иногда мне кажется, что он идеал.

С Днем Рождения, Ник!


This entry was posted in Праздничное
Tags: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>